首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 前怕龙后怕虎 >> 正文

什么是社保转入基金

来源:极速专题汇总_新闻中心网 时间:2019-6-11 17:33:34

  该局指出,今年,将优化药品配送方式,引导北京市大型药品批发企业为基层医疗机构提供点对点配送服务。根据城市总体规划和社区居民安全用药需求,增加药品零售网点,推动连锁经营企业合理布局,完善药品信息网络,提供网络配送和上门服务,进一步满足居民“一刻钟生活圈”需求。同时,北京将扩大临床急需药品目录,将抢救药、急救药、短缺药、儿童药、老年药等临床急需药品纳入储备体系。

  北京协和医院骨科教授翁习生表示,中国门诊的现状是医疗资源有限,而门诊量、工作量巨大。有限的医疗资源,导致骨科门诊疼痛患者失访率高、满意度差的结果。无痛远行--关爱中国骨科门诊慢痛患者管理项目将借助信息化手段搭建系统化、专业化、全国性门诊慢痛患者管理平台,向骨科门诊慢痛患者传递正确、及时、权威的信息,助力骨科医生对慢痛患者系统化的长期管理。  目前,本市已启动中医类医院急救站点建设工作,市中医局今年计划支持区属二级以上公立中医医疗机构建设院前急救站点;同时,要加强中医药急诊急救能力建设,制定《北京市中医管理局关于中医医院急诊能力建设项目实施方案》。记者了解到,今年,本市还将进一步加强中医医院急诊相关临床科室建设,推动中医药急诊急救技术在急诊科、重症医学科的临床应用,提高全市中医急诊服务水平。

  目前,本市失能老人总数超过15万,失能老人的照护问题越来越受到关注。民进北京市委在调研中发现,老年长期照护最大的特点就是要求多种服务综合、连续、无缝对接,失能老人社区居家照护更是需要多种力量的通力合作。

  此外,负责人指出,今年,北京将推进心脑血管、糖尿病、恶性肿瘤和慢性呼吸系统疾病等慢性病早期发现和综合防控能力;进一步完善严重精神障碍患者的救治救助政策,鼓励社会资源和社会工作者参与精神卫生工作。

  市食药监局餐饮处处长段志永表示,自制饮品对于操作人员的健康状况、饮品原材料的进货来源和贮存条件、现场加工场所的卫生状况、加工操作设备的安全卫生和消毒状况等等,有严格的要求;不符合这些条件要求,在炎热的夏季容易引发食品安全问题。 养老服务还缺什么?如何让养老服务做得更加精准细化?如何摸准老人需求,让服务更接地气?北京两会上,养老服务成为委员代表关注的重要话题。

  3月流感和禽流感会出现重叠?董小平介绍说,季节性流感跟H7N9可能只是在时空上会有重叠,但是在病例数上绝对不可能,不会达到人感染高致病性禽流感数量跟季节性流感一样多,现在没有看到有任何这种迹象。当然可能会对防控带来一定挑战,但是也请放心,全国的疾控系统包括医院系统,对于这一类疫情的处理已经是非常有经验的。

编辑:相志强

上一篇: 干部法律读本的内容
下一篇: 网络 法律法规

新媒体

  • 国际司法法律域外效力
    深圳消防法律法规
  • 法律网站模板
    什么是法律财会专业
  • 北京大学法律李永智
    拆迁赔偿法律咨询
  • 法律法规学习简报
    企业法律顾问报名时间北京
  • 商业法律环境 下载
    法律讲堂2014生活版